研究生院

您的位置: 首页  学籍

【学籍】关于2022年春季毕业研究生核对预毕业信息的通知

发布日期: 2021-09-06   浏览次数 1735

各院、系(所):

  

    按照教育部及上海市教委规定,毕业生信息确认后需上传至中国高等教育学生信息网(学信网)注册并公布,一经注册公布,相关信息将不能更改。此项工作关系到毕业研究生学历证书制作及其电子注册,责任重大,请各单位高度重视,务必将本通知传达到每一位将在今年12月毕业的研究生,并认真采集和核对拟毕业学生的各项信息,做好相关组织工作。

  

    一、预毕业生信息确认

  

1.请通知准备预答辩(包括以前预答辩未通过、需要再次申请预答辩)的有学籍的研究生,在20211016前,登陆公共数据库进行预毕业信息核对确认。

  

2.请通知各位预毕业研究生务必仔细核对本人的预毕业基本信息。经过预毕业研究生确认后的信息将成为制作学历证书的依据,并上报中国高等教育学生信息网(学信网),相应信息上报后将无法修改

  

3.预毕业信息确认页面的所有信息均为必填项,具体操作请参考附件:《预毕业信息确认操作指南》、《预毕业常见问题解答》

  

4.系统开放时间:20219620211016。务请通知预毕业研究生在以上时间段内完成基本信息的确认工作。

  

5.通过审核的研究生信息将每天点滚动推送到学位系统。

  

二、相关说明

  

  1.信息推送

  

  预毕业信息确认完成,且中期考核(培养环节考核)通过后,预毕业研究生的信息方可作为研究生基本信息推送至学位系统,为保证研究生顺利进入学位系统进行后续操作,请相关预毕业研究生尽量提前确认预毕业信息。信息未推送到学位系统可能有三种情况:

  

 (1)预毕业信息状态未确认通过,请及时确认;

  

 (2中期考核(培养环节考核)未通过,参考培养办的相关通知,如不能判断,请先联系院系研究生工作秘书老师

  

 (3)系统未进入推送时间:系统实行自动整点滚动推送,请耐心等待系统推送完成。

  

2.最终毕业时间(毕业证书落款时间)为相应校学位评定委员会召开日期前一天。

  

3.研究生在预毕业系统中确认信息后,其预毕业信息即被锁定。因此,已于上学期做过预毕业信息确认但实际未毕业的研究生,如本学期准备申请答辩毕业,仍然需要重新确认。

  

4.结业转毕业的研究生经院系签报申请后,由学位办开放相关权限。

  

5.预毕业信息确认仅针对当前学期内毕业答辩的研究生,确认结束后信息将被锁定。

  

6.个别浏览器在使用时可能会遇到问题,因此,预毕业信息确认时请使用谷歌浏览器,校外还需要使用VPN远程登录。

  

  

研究生院

  

                                                           202196


预毕业信息确认操作指南.pdf

  

预毕业常见问题解答.pdf